Скользящий по реальности (diffio) wrote,
Скользящий по реальности
diffio

Пудинг из коричневого риса

пуддинг из коричневого риса, Аюрведа

Здоровая  версия пудинга, без муки, яиц и сахара.

- 125 мл коричневого риса
- 375 мл воды
- 1 л миндалевого молока без сахара
- 1 палочка корицы
- 5 зеленых стручков кардамона
- 2 столовых ложки изюма
- 0.5 столовой ложки молотого кардамона
- 2 или больше, по вкусу, столовых ложки сиропа из коричневого риса. Можно заменить силаном (финиковый мед) или другим подсластителем
- 1 столовая ложка гхи (топленого масла)

Варить рис 20 минут или до того времени, когда он становится мягким. Слить воду, если осталась после варки риса. В большой кастрюле довести до кипения миндалевое молоко, добавив стручки кардамона и палочку корицы. Добавить имеющийся рис и изюм и варить 30-40 минут на среднем огне, пока это не станет вязким. Вытащить кардамон из кастрюли и добавить молотый кардамон и сироп (силан) и поварить еще 5-10 минут. Если получилось слишком густо, то можно добавить еще немного молока. Добавить топленое масло, размешать и убрать с огня. Посыпать сверху немного молотой корицы (по вкусу), либо несколько капель финикового меда.

Советы Аюрведы: очень подходит для Ваты и Питты, но для Капхи нужно минимизировать количество сладкого, и можно заменить рис на киноа.
Tags: Аюрведа, питание, рецепты, сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments